设置首页
伟德体育会员中心
    通知公告更多..
    冬至到 郑州二中“孝心”牌水饺暖胃又暖心
    责编:二中 添加日期:2018-12-30

    跟着长辈学包饺子

    跟着长辈学包饺子

    花式水饺变身秘诀

    花式水饺变身秘诀

    看我包的翡翠饺子

    看我包的翡翠饺子

    福字水饺,吃了更有福

    福字水饺,吃了更有福

    绚丽无比,可爱无敌

    绚丽无比,可爱无敌

    有颜值更有实力

    有颜值更有实力

    造型各异

    造型各异

    孝心好少年

    孝心好少年

    七年级四班冬至美篇

    七年级四班冬至美篇

      冬至作为我国传统节气之一,享有“冬至大如年”的美誉,这一天,我国北方的民众最喜闻乐见的庆祝方式莫过于举家吃一顿热气腾腾的饺子。为了继承和发扬这一中华传统文化,在冬至到来之际,郑州二中给学生布置了一项周末特别家庭作业——和家人一起包饺子过冬至,通过动手实践的方式,让学生在浓浓的家庭氛围中体验和庆贺这一中华传统文化习俗。12月22日冬至当天,郑州二中班级微信群中均被包饺子图片和视频刷屏。
      从家长们分享的照片来看,从前期准备工作:洗菜、切菜、拌馅儿,到擀皮儿、包馅儿,再到后期的下锅、盛出装盘,每一步都充满了自家孩子忙碌的身影。不光女孩子们天生心灵手巧,男孩子们也都不甘示弱,在父母和长辈的指导下,他们积极实践,在自家厨房和客厅里大显身手,一展厨艺。
     

      通过一家人智慧协作,饺子们华丽丽地变身成为造型各异的“小可爱”:有清瘦修长型的;有憨厚敦实型的;有月牙形的、元宝形的、小笼包形的、小兔子形的,还有“四不像形的。八年级4班王赫葳和妈妈进行创新,用果蔬汁给饺子皮裹上了绚丽的外衣:红的、绿的、橙的、花的,饺子一经出炉立刻圈粉无数。
     

      忙碌了一上午,孩子们顾不上自己咕噜乱叫的肚子,把煮好的水饺端给家中父母长辈,让他们先吃,这一幕更是让许多家长大呼暖心。看着餐桌上一盘盘的热饺子,也许它的外形可能并不算漂亮,味道并不算顶尖的,但是,当长辈们和孩子们看到它的时候,洋溢在大家心间的一定会是温暖的感觉,因为那是一家人共同努力的成果,是一家人相亲相爱的见证。八年级李兆涵家长说:“感谢郑州二中布置的这项作业,不仅看到了孩子的动手能力,更感受到了孩子的孝心,父母看在眼里,乐在心里,我们吃进去的不只是水饺,还有孩子纯真的爱!”
     

      通过此项家庭活动,郑州二中把爱心、孝心和中华传统习俗巧妙地联系在一起,在活动中育人、化人,学子们在感受家庭温情的同时,中华优秀传统美德和传统习俗也深深的烙刻心中。

    关于我们 | 栏目介绍 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明

    Copyright©Zhengzhou No.2 Middle School All Rights Reserved.
    版权所有 伟德用户登录 电子信箱:webmaster@zz2z.net 豫ICP备10019805号-1